2010-05-24

..~✿ حَرْشَــة على شكـــل غريــْبَــة


المقــــادير :
1 كوب دقيق 
1 كوب سكر ناعم ( سنيدة )
1 كوب زيت 
 4 اكواب سميد ناعم ( سميدة رقيقة )
3 م.ك بيكينج باودر ( خميرة الحلوى )
1 م.ك خميرة البيرة ( خميرة العجينة ) ذائبة في قليل من الماء
1 او 2 م.ك فانيلا (1 او 2 ساشي فاني )
شوية الشمر ( النافع ) نصفه يطحن و النصف الاخر يضل كما هو.
 و اخيراً قليل من الماء .
+ للتزين :
قليل من السميد 

الطريقة :
في وعاء عميق نضع : الدقيق + سكر + الزيت + السميد+ النافع ( الشمر ) + الفانيلا + خميرة الحلوى + خميرة العجين ونخلط جيدا ثم نسكب قليل من الماء الى ان يتماسك الخليط و يتجانس جيداً ..
العجين تكون لينة نأخذ منها قطعة و تكور جيدا على قياس ليمونة صغيرة ثم نضعها وسط السميد الناعم فتصبح كانها مرشوشة به ..
 ثم نضعها في صينية مدهونة بالزيت و نضغط عليها لتتسطح على الصينية قليلاً .. 
ملاحظة هامة : يسخن الفرن من فوق اولا وندخل الصينية .. بدون ان نشعل الجهة السفلية لاننا نريد ان نحصل على تلك التشققات كما في الصورة .. الى ان تنضج من فووووق .. ثم نطفئ الجهة العليا ونشعل السفلية لكي تتحمر هي الاخرى ..
وبالهنا والعافية 


















0 التعليقات:

إرسال تعليق

اعلانــــات